В начало


Память Мичурина
Автор фото Анатолий
Сорт выведен С. И. Исаевым в Москве на биологической станции Юных натуралистов
имени К. А. Тимирязева семенами Мичуринского сорта Шампаннер-кптайка и последующего отбора сеянцев.
Дерево средней силы роста с округлой раскидистой негустой кроной. В Московской области зимостойкость сорта не всегда достаточная, примерно равная зимостойкости Пепина шафранного. Деревья в пору плодоношения вступают па 5—6-й год. Плодоносят ежегодно, но умеренно. В Московской области сильно повреждаются паршой.
Плоды выше средней, даже крупной величины (средний вес 130—150 г), плоскоконической формы. Покровная окраска ярко-красная в виде полосок по размытому фону (почти по всей поверхности плода). Мякоть белая, сочная мелкозернистая, кисловато-сладкая, десертного вкуса. Съемная зрелость плодов наступает в конце сентября; потребительская — в начале ноября. В лежке плоды могут сохраняться до марта.
Сорт районирован в Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Воронежской п Ленинградской областях.
(В.Ф.Смирнов "Сорта яблони, культивируемые в СССР","Наука", М, 1982)
1-web.jpg 1-web.jpg 1-web~0.jpg 1-web~0.jpg 1-web~1.jpg 1-web~1.jpg 110a0b37b99badd834.jpg 110a0b37b99badd834.jpg 119f49590c0af855ff.jpg 119f49590c0af855ff.jpg
Рейтинг@Mail.ru